КультураЗнаменитости

Адвокаты Джонни Деппа ответили на требование адвокатов Эмбер Херд отменить результаты суда в США

13:30 12 июл 2022.  238Читайте на: УКРРУС

Похоже, что перед нами пилотная серия второго сезона судебного сериала Депп-Херд.

Как и предвкушала заинтересованная публика, судебный процесс в США по иску Джонни Деппа к своей бывшей жене Эмбер Херд оказался лишь первым сезоном сериала. (Сериала - практически в прямом смысле этого слова, поскольку заседания суда транслировались). Напомним, что Херд в итоге оказалась в аховом положении, так как должна выплатить Деппу, с учетом взаимозачетов, $8,35 млн., которых у нее при ее гонорарах $1-2 млн. (и то - прежних, не факт, что ее кинокарьера не закончилась) просто нет. И тут вдруг, как мы рассказывали вчера, прямо как в голливудском кино, буквально на голову Херд свалился неожиданный подарок судьбы - выяснилось, что в ходе суда была допущена существенная процессуальная ошибка. Как заявляют адвокаты Херд, когда суд в Вирджинии рассылал повестки для отбора будущих присяжных, по одному из адресов проживала два человека с одной и той же фамилией, 77 и 52 лет. Повестка была выписана на первого, однако в суд явился и принимал участие в заседаниях второй. Таким образом, с формальной точки зрения процесс нельзя назвать безукоризненным, что, по мнению адвокатов Херд, требует отмены приговора. 

Вчера мы писали, что, не будучи специалистом в американском законодательстве, трудно сказать, насколько всё это может быть поводом для пересмотра приговора. А также упомянули о том, что в США оно, законодательство, у каждого штата - своё. И оказались правы. Как сегодня сообщает Deadline, адвокаты Деппа в ответ на иск противоположной стороны заявили, что в законодательстве конкретно штата Вирджиния сказано, что вердикт суда (имеется в виду - суда в принципе) не может быть отменен, если только он не является явно неверным или если он не имеет доказательств в свою поддержку.

А в данном случае, заявляют адвокаты Деппа, вердикт суда был подкреплен неопровержимыми доказательствами. Кроме того, по их словам, стороны процесса были ознакомлены со списком присяжных еще до процесса и имели возможность наблюдать присяжных все шесть недель судебного процесса. Кроме того адвокаты Деппа заявили, что Херд сама призналась (тут они не отказали себе в возможность подпустить шпильку в ее адрес) "в редкий момент откровенности", что в ходе процесса видела, что "присяжный 15" явно не соответствует обозначенному официально 1945-му году рождения, однако ничего не заявила по этому поводу в то время.

Ждем ответного хода адвокатской команды Херд. Второй сезон сериала пока находится на уровне "пилота".

Фото: Pinterest            

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое