КультураЗнаменитости

Адвокат Джонни Деппа Камилла Васкес затмила на судебном процессе Эмбер Херд

10:30 24 май 2022.  2002Читайте на: УКРРУС

А Херд, по заключению СМИ, на роль знамени #MeToo "не тянет".

Западные СМИ (тут можно было бы уточнить - с либеральным уклоном, но других там, кажется, уже и не осталось, во всяком случае, в мейнстриме) наконец-то начинают оценивать судебный процесс в США по иску Джонни Деппа к Эмбер Херд (если быть юридически точным - Джонни Депп потребовал признать клеветой публикацию Эмбер Херд в The Daily Mail) так, как мы рассматриваем его уже давно - как сериал (а иначе его сегодня, когда мир занят совсем другими делами, и оценивать нельзя). Даже сравнения там уже появились аналогичные нашим - только если мы сравниваем суд в ходе показаний свидетелей, симпатизирующих Херд или Деппу, с колебаниями чашек весов Фемиды, то они - с американскими горками.    

А ведь начиналось всё совсем иначе - как еще один ожидаемый триумф движения #MeToo вслед за Высоким судов в Лондоне, который, скажем так, встал на позицию Эмбер Херд. Однако в США всё получается (и не напишешь уже - пока получается, поскольку суд близится к концу и через три дня присяжные уйдут принимать решение) иначе. Как отмечают, к то с сожалением, а кто с иронией, либеральные журналисты, нельзя же оценивать с точки зрения перспектив #MeToo процесс, одна из центральных тем которого - кто оставил, судя по их размерам, экскременты, которые Джонни Депп обнаружил по возвращению домой в своей постели, сама Херд, кто-то из ее друзей или их с Деппом комнатные собачки. (Мы все-таки старались наших читателей от таких подробностей избавлять).

Как-то незаметно в ходе процесса изменилось и отношение к самой Херд - о ней пишут уже не как о жертве, но как об актрисе, которая играет жертву. Причем претензий бы не было, если бы она играла ее хорошо, но она играет ее, с точки зрения СМИ, плохо. Претензии же эти возникли потому, что от Херд ожидали, что она станет неким знаменем #MeToo, и теперь либеральные журналисты разделились на два лагеря. В одном лагере пишут, что "на знамя" она не тянет, а в другом - что ничего страшного, мол, и на знамени могут быть пятна.

Джонни Депп и Камилла Васкес

Сам исход процесса, похоже, уже никого не волнует. СМИ больше интересует другая тема - что выступающая на процессе адвокат Камилла Васкес, похоже, затмила как женщина саму Херд, и что в социальных сетях ее выступления на процессе собирают миллионы просмотров. (Сам процесс, напомним, транслируется, и собирает до полумиллиона зрителей). Но Васкес-то выступает на стороне Деппа и регулярно уничтожает своими уточняющими вопросами дающую показания Херд. Она, кстати, практически ровесницы и находятся в расцвете лет (Херд - 36, Васкес - 37), вот только звезда Васкес восходит, а Херд, похоже, закатывается...

Фото: Камилла Васкес Twitter     

   

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое