КультураШоу-бизнес

82-летний бывший ударник The Beatles Ринго Старр отменил из-за болезни свои концерты

11:30 04 окт 2022.  103Читайте на: УКРРУС

У него, как сообщает представитель музыканта, Covid-19.

Сегодня мы уже писали о трагической смерти в 1970-м году в возрасте 27 лет рок-певицы number one Дженис Джоплин. Увы, но надо признать, что даже у тех знаменитых музыкантов, кому повезло без более-менее серьезных последствий перенести образ жизни рок-звезд 60-70-х годов, подступил тот возраст, когда (каламбур вышел невольный), от возраста уже никуда не денешься.

Ринго Старр в этой когорте ныне действующих ветеранов рок-музыки - самый возрастной, Ему уже 82 года и то, что, как сообщает ВВС, он из-за Covid-19 прервал свой гастрольный тур по США и Канаде со своей группой Аll-Starr, никого не удивит - тем более, что большую часть концертов они уже отыграли. Настораживает лишь то, что об этой причине отмены концертов было объявлено на день позже, чем о самой отмене. Так и тянет выстроить конспирологическую версию, что, мол, причина серьезнее, а день ушел на то, чтобы придумать менее серьезную причину, которую никто из фанатов не сможет проверить.

Впрочем, не будем уподобляться всем этим фанатам, которые во времена The Beatles постоянно "хоронили" Пола Маккартни - например. потому. что на знаменитом фото перехода через лондонскую Эбби-роуд он снят босиком. Что касается Ринго, то, как сообщает его представитель, он "выздоравливает дома" и надеется вскоре возобновить концерты. Тем не менее, решение о том, будет ли продолжен запланированный тур по США и Мексике, еще не принято.

Кстати, пишет ВВС, в прошлом году сэр Ринго признался, что в первые дни пандемии он редко выходил на улицу, чтобы не заразиться Covid-19. "С марта прошлого года я выходил из дома шесть раз", - сказал он USA Today в прошлом году. - Вы должны защищать себя". Однако с мая 2022-го года он отыграл уже более 25 концертов. 

Фото: Pinterest


    

Сергей Семенов

Самое читаемое