LifeStyleТрадиция

500-летняя история корриды в Мексике близится к завершению

09:35 14 июн 2022.  1108Читайте на: УКРРУС

Власти запретили бои быков на крупнейшей в мире арене — La Plaza Mexico.

Первый временный запрет был издан в мае, — сообщает ABC News. Он был принят на основании жалоб местных жителей о нарушении права на здоровую окружающую среду, свободную от насилия. Бои быков были запланированы на главной профессиональной арене Мехико в июле и сентябре.

Сейчас судья продлил запрет на корриду на неопределенный срок, что срывает сезон на крупнейшей в мире арене для боя быков. Администрация La Plaza Mexico призвала болельщиков опротестовать это решение — сторонники корриды размещают свои фотографии со словом «свобода», написанным на ладонях.

«Мы отложим запланированные бои и продолжим юридическую защиту мексиканских обычаев и традиций, насколько это позволяет закон», — говорится в заявлении Plaza Mexico.

Арена La Plaza Mexico

При этом вышестоящий суд уже отклонил одну апелляцию и запрет может стать постоянным, что положит конец 500-летней истории корриды в Мексике. По словам ученых, испанский завоеватель Эрнан Кортес наблюдал за первыми боями быков в городе в 1520-х годах, вскоре после завоевания столицы ацтеков.

С 2013 года четыре штата Мексики уже запретили кориду, и опросы общественного мнения свидетельствуют о поддержке этого решения.

В прошлом году Комиссия по защите животных муниципалитета Мехико предварительно одобрила закон, запрещающий публичные мероприятия, «на которых животные подвергаются жестокому обращению, что приводит к их смерти». Правда, законопроект так и не был поставлен на голосование.

Читайте также: Европарламент не будет финансировать фермы, на которых быков выращивают для корриды.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое