КультураШоу-бизнес

48-летняя супермодель Кейт Мосс снялась обнаженной для рекламы эксклюзивной дизайнерской мебели

19:45 29 ноя 2022.  90Читайте на: УКРРУС

Кресло, в котором на фото сидит Кейт Мосс, можно купить за "всего лишь" от $10,9 тыс.

Скандальная и великая (в своей профессии) супермодель конца прошлого века Кейт Мосс в свои 48 лет продолжает провоцировать публику. В это воскресенье Instagram буквально взорвался после ее неожиданного появления обнаженной в рекламе дизайнерского кресла Bottega Veneta. То, что вы видите на фото, кроме самой Мосс - это спинка кресла, сделанного из хлопкового холста и цветной смолы. Цена - "всего лишь" от $10,9 тыс. Зато у каждого кресла - свой индивидуальный рисунок или надпись на спинке (можно ли заказать что-то нарисовать или написать по своему желанию, не уточняется). А Мосс в очередной раз подтвердила свой хороший вкус при выборе партнеров - ведь Bottega Veneta это производитель эксклюзивных товаров, который начинал с изделий из кожи (одна из покупательниц - Жаклин Кеннеди) и о котором снял короткометражный фильм Энди Уорхол. 

Что касается Кейт Мосс, то она еще в прошлом веке произвела маленькую (в переносном и буквальном смыслах) революцию в фэшн-индустрии. Невысокая (168 см) девушка с далекими от классических чертами лица, которые впоследствии из-за нее стали классическими, стала первой супермоделью с такими параметрами. А когда Кельвин Кляйн сделал акцент на андрогинности, введя в обиход стиль «унисекс», который является отличительной особенностью этого бренда по сей день, Кейт Мосс стала для этого идеальной моделью. Что, кстати, видно на одной из лучших ее фотографий в юности, сделанных Петером Линдбергом.

Кейт Мосс в юности. Фото: Twitter

В первый раз на обложку журнала Кейт попала в 16 лет. В 20 лет заработала свой первый миллион. В 26 лет заработала за год $14,8 млн. В 40 лет ее состояние оценивалось в $86 млн. Ее биография была полна скандалов даже по тем временам, а обширный список любовников включал самые разнобразные фамилии, от Джонни Деппа до правправнука легендарного Отто Бисмарка Николая фон Бисмарка. Причем чем старше становилась Кейт, тем ее любовники были моложе. 

Кроме того - она заботливая мать (кстати, ее дочь Лила – модель с 14 лет) и поклонница здорового образа жизни, которым она заменила свои давние (не будем даже называть, какие, но крайне вредные для здоровья и, в ее случае, для карьеры) привычки. У нее есть свой небольшой спортзал с велотренажером, занимается йогой с приходящим инструктором (утро начинается со стакана горячей воды с лимоном, а уже потом с кофе), встает в 8 утра, а укладывается спать в 11 часов вечера. Любит массаж. 

Вот, собственно, и всё (включая, естественно, косметические процедуры), что позволяет Кейт сниматься обнаженной и в ее 48 лет. 

Заставочное фото: Instagram

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое