Блоги Милосердие

Рожденные любить, но вынужденные умереть

15:31 17 дек.  1230 Читайте на: УКР РУС

Миссис Украина–2018 Маргарита Лещенко о том, как помочь братьям нашим меньшим пережить суровую зиму.

Замечали, что каждый день в соцсетях и на новостных ресурсах обязательно всплывает новость о живодерах, о «людях?», которые ради забавы или для того, чтобы возместить свою ущербность, издеваются над бездомными животными? А что, хорошая мишень – сдачи дать не может, наказания обидчик, с высокой вероятностью, избежит, ведь адекватной законодательной базы по защите животных в Украине не существует и даже в этом вопросе до Европы нам о-го-го как далеко. 

Что руководит «людьми», когда они совершают зверства над животными? Детские травмы, комплексы, внутренняя агрессия или все вместе, я не знаю, не психолог. Но знаю точно: Человек, который любит животных, не может быть злым. Лично я, при выборе спутника жизни, руководствовалась главным правилом и задала вопрос открыто: какое отношение к собакам?  

Естественно, кто-то посмеётся, кто-то удивится и спросит: разве это главное в мужчине? Я с уверенностью отвечу: да! Это определяет степень доброты, нежности, сострадания и дальнейшее отношение к своей жене и детям. 

Мне повезло, я притягиваю к себе таких же добрых людей. Мой муж помогает приюту для собак. А первый человек в моей жизни, который подавал пример доброты и сострадания, - мой папа. Он не считает себя волонтером, он просто на протяжении многих лет делает жизнь бездомных собак и котов чуточку комфортнее, а главное – дарит им заботу и любовь. И, конечно, они отвечают ему взаимностью.  

К чему это предисловие? Сколько бы нам не было лет, мы верим в Чудо. Особенно это остро ощущается в канун Нового года. Предлагаю не ждать чуда, а самим его совершить. Ведь есть живодеры, есть волонтеры, а есть люди, которым и не безразлично, и сердце щемит, но руки сложены. Можно я буду вашим мотиватором и сподвижником? Я не призываю вас взять из приюта или с улицы собачку (хотя это самый идеальный вариант). Для доброго дела вам даже не нужны финансовые вложения. Заедьте в приют для животных в вашем городе. Наверняка у вас дома есть ненужные теплые вещи, которые очень пригодятся в зимний период бездомным, они мерзнут и ждут. А если все таки есть финансовая возможность, сделайте взнос на стерилизацию, корм, лекарства. Но а самое простое, что можно сделать: купить голодной собачке/кошечке колбаску в ближайшем магазине. Возможно именно этот кусочек спасет ее от голодной смерти.  

Давайте начнем этот год с доброго дела. Такой челлендж поможет и братьям меньшим пережить зиму, и карму нам почистит.

Самое читаемое