Криминал Полиция

Ровенские полицейские изъяли более 200 кг янтаря

18:57 13 авг.  211 Читайте на: УКР РУС

По предварительным данным, стоимость изъятого камни составляет около двух миллионов гривен.

Оперативники управления стратегических расследований в Ровенской области Нацполиции получили информацию, что несколько жителей Дубровицкого района занимаются скупкой незаконно добытого янтаря. Во время проверки информация подтвердилась.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В дальнейшем полицейские установили, что кроме скупки камни двое злоумышленников, 32-х и 33-х лет, организовали деятельность подпольного цеха в городе Дубровица. Для обработки янтаря специально переоборудовали подсобное помещение.

В четверг, 13 августа, оперативники, следователи Дубровицкого отдела и следственного управления областной полиции совместно с сотрудниками оперативного штаба полиции, за процессуальным руководством прокуратуры области, провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов, в цехе и по месту хранения янтаря.

По результатам проведенных обысков правоохранители изъяли более 200 кг янтаря различных фракций, в том числе готовые изделия и оборудование для обработки камня. По предварительным данным, стоимость изъятого камни составляет около двух миллионов гривен.

За незаконную добычу, сбыт, приобретение и переработку янтаря действующим законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое