За "поребриком" Кончина

Российского генерала, участвовавшего в оккупации Донбасса, настигла смерть (ФОТО И ВИДЕО)

17:09 12 июн.  3940 Читайте на: УКР РУС

Генерал фигурировал в списке российских военных преступников, подготовленном украинской властью для международных судов.

В России 10 июня внезапно скончался генерал-лейтенант Сергей Юдин, который принимал участие воккупации Донбасса и значится как военный преступник на сайте Главного управления разведки Украины. О загадочной смерти оккупанта написали в соцсетях. Соответствующий скриншот опубликовал на своей странице в Facebook офицер ВСУ Анатолий ("Штирлиц") Штефан, сообщает «Обозреватель».

«10 июня скоропостижно скончался «ихтамнет», генерал-лейтенант Юдин Сергей Сергеевич, который в 2015 году с позывным «Тамбов» руководил 2-м Армейским корпусом оккупантов», – написал Штефан.

Он также опубликовал видео, на котором «Тамбов» по рации руководит террористами и приказывает им уничтожить украинские танки под Дебальцево.

По информации Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, Юдин занимал должность начальника организационно-мобилизационного управления Западного военного округа (Санкт-Петербург) ВС РФ до отправки на Донбасс и после возвращения оттуда.

Вторым Армейским корпусом (АК) российских оккупационных войск, действующим на территории Луганской области, Юдин командовал в 2015 году.

«За непосредственное участие в боевых действиях на территории Украины и выполнение преступных приказов Кремля указом президента РФ от 11 июня 2016 года №276 генерал-майору Юдину Сергей Сергеевич присвоено воинское звание генерал-лейтенант», – отмечается на сайте ГУР.

Генерал-лейтенант ВС РФ Юдин – также участник «чеченских» войн 1995 и 2000 годов.

Как сообщала Lenta.UA, в марте, в авиакатастрофе, произошедшей в Эфиопии, погиб российский «ихтамнет» Александр Поляков, участвовавший в захвате Крыма в 2014 году.

(Иллюстрационное фото: ГУР МОУ)

Самое читаемое