За рубежом Бряцанье оружием

Российский военно-морской флот активизировался у берегов Великобритании

20:58 26 мар.  2531 Читайте на: УКР РУС

Представители британского Королевского флота отмечают необычно высокий уровень активности кораблей российского флота.

Британский военно-морской флот сообщил, что в последние дни его кораблям пришлось сопровождать семь российских военных кораблей в проливе Ла-Манш. По информации ВМФ Британии, группа из девяти британских кораблей, включая четыре фрегата и несколько патрульных суден при поддержке вертолетов, сопроводила российские корабли, сообщает ВВС.

Капитан патрульного судна HMS Tyne лейтенант Ник Уорд отметил, что флот был вынужден реагировать на появление российских кораблей на фоне вспышки коронавируса в Британии. Военные, включая моряков, участвуют в обеспечении больниц оборудованием.

«В то время как вооруженные силы помогают национальной службе здравоохранения спасать жизни в Британии, очень важно, чтобы флот не забывал о своих основных функциях, которые мы всегда выполняли ради безопасности страны», - рассказал Уорд.

Российская группировка кораблей, по информации ВМФ Британии, включала два корвета класса «Стерегущий», два больших десантных корабля проекта 775 (Ropucha в классификации НАТО) и фрегаты проекта 11365.

Один из вертолетов британских ВВС сделал несколько пролетов над российскими кораблями.

Ранее командование российского Балтийского флота сообщило о том, что корветы «Стерегущий» и «Сообразительный» приняли участие в маневрах в Северном море.

Российская группа кораблей прошла из Балтийского моря до Ла-Манша и обратно.

Также в последние недели британские ВВС объявляли о перехвате и сопровождении российских разведывательных самолетов и бомбардировщиков. В частности, это произошло 8 марта.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое