За рубежом Спутник V

Российский топ-чиновник умер после вакцинации «Спутником»

16:16 25 май 2021.  634 Читайте на: УКР РУС

После вакцинации, вероятно, российским препаратом "Спутник V" в РФ скончался один из чиновников Минздрава РФ.

Об этом сообщил эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов в Facebook

Фаворову поступили данные о четырех тяжелых осложнениях после вакцинации "Спутником", причем все случаи отмечены непосредственно после инъекции.  

"Есть печальное сообщение, о четырёх тяжёлых больных, после вакцинации "Спутником". Осложнения у всех четверых случились непосредственно после инъекции, что может указывать на проблему с данной серией вакцинного препарата. Самое странное, что один из четырех, единственный умерший, был руководителем не чего, нибудь, а самого Контрольного Института – Соловьев Евгений Анатольевич, директор центра подтверждения соответствия качества лекарственных средств "НЦЭСМП" Минздрава РФ", - написал он. 

"Мои сведения только по факту случившегося, кто знает подробности поделитесь, либо тут, либо в личку. Вопрос серьёзный! Они что там, фигачат тройную-десятерную?? дозу "для своих"?", - добавил Фаворов. 

Официально никто не сообщает о смерти Соловьева, но с сайта Центра подтверждения соответствия качества лекарственных средств Соловьева убрали. Теперь у центра нет директора, его возглавляет и.о. Иван Феер.

Читайте также: ВОЗ заявила, что надежда победить коронавирус еще остается

Напомним, что молодые венгры в возрасте от 16 до 18 лет будут вакцинироваться препаратом компании Pfizer. Более 90 тысяч подростков - это половина возрастной группы - уже записались на прием, для которого требуется разрешение родителей.

Читайте также: Самой подверженной заражению Covid-19 профессией оказались не медики

Фото: 112.UA.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое