За "поребриком" Реакция

Российский рубль отреагировал на переброску подразделений ВС РФ к границе Украины

20:59 01 апр 2021.  3779 Читайте на: УКР РУС

Курс рубля упал до минимума за неделю.

Рубль возобновил снижение на Московской бирже, несмотря на дорожающую нефть и слабеющий доллар на «Форексе», сообщают рос СМИ.

«С отметки 75,22 рубля в среду днем курс доллара США поднимался до 76,3025 рубля в четверг, обновив максимум с 25 марта.
Евро, накануне падавший до 88,2 рубля, начал сессию на отметке 88,78, а к 15:30 подорожал до 89,68 рубля, также оформив максимум почти за неделю», - говорится в сообщении.

Фьючерсы на нефть Brent растут на 2,2%, до 64,05 доллара за баррель, индекс доллара снижается на 0,22%; дорожают ряд валют развивающихся стран: южноафриканский ранд на 0,75%, мексиканский песо на 0,7%.

По мнению финансовых экспертов, на рубль продолжает оказывать давление санкционная неопределенность, а также сообщение о переброске российских войск к границе Украины.

Они не исключают, что к середине года доллар в РФ подорожает до 80 рублей, а евро - до 96.

Напомним, ранее стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. В частности, там уже сконцентрировано 28 батальонных тактических групп и ожидается прибытие еще 25 БТГр.

Накануне очевидцы очевидцы зафиксировали массовую переброску военной техники из Краснодарского края РФ в оккупированный Крым. Туда перебрасывается крупнокалиберная самоходная артиллерия, бронетехника и военные грузовики.

В Кремле заявили, что  перемещают войска «в пределах своей территории по своему усмотрению» для защиты своих границ.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое