Политика Позиция

Российский режиссер-документалист рассказал об отношении Путина к Зеленскому (ВИДЕО)

15:19 22 ноя.  259 Читайте на: УКР РУС

В Кремле считают нынешнего президента Украины не сильным противником.

Об этом в интервью рассказал уроженец Львова, российский режиссер-документалист Виталий Манский, уехавший из РФ, сообщает «Украинская правда».

«Если Путин в состоянии обыгрывать опытных политиков, имеющих за спиной историю побед или, по крайней мере, реальных дел, я не думаю, что Зеленский на данном этапе является для него серьезно рассматриваемым противником или партнером. Думаю, что глубинно Путин воспринимает Зеленского как актера "Квартала-95". И, может быть, где-то даже подыгрывает ему, пытается выманить из его комфортного пространства для того, чтобы добиться своих целей и задач», - подчеркнул анский.

По его словам, в Кремле считают своей победой поражение Петра Порошенко на президентських выборах.

«Оно для них ценнее чьей-либо победы. Думаю, они были готовы к победе любого – и Юли, и Вакарчука, любого. Порошенко был для них более консервативен и недоговороспособен. И они делали ставку на то, что вот эта доктрина, которую предлагает Порошенко украинскому обществу, ложная, преступная. Поражение Порошенко – это как бы подтверждение правоты российской идеологии. А далее, получив Зеленского, наверное, они внутренне как-то успокоились. Потому что действительно сейчас получили не сильного конкурента», - пояснил режисер. 

Как сообщала Lenta.UA, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов на любой формат переговоров с Владимиром Путиным ради прекращения конфликта на Донбассе и возвращения оккупированных территорий. 

Иллюстрационное фото: кадр из видео

Новости

Самое читаемое