За "поребриком" Реакция

Российский фондовый рынок «упал в обморок» от отставки правительства Медведева

20:23 15 янв.  365 Читайте на: УКР РУС

«Церемония прощания» с правительством Дмитрия Медведева на российском фондовом, валютном и долговом рынке оказалась неожиданно короткой.

На новостях о том, что кабинет министров в полном составе уходит в отставку после решения президента РФ реформировать Конституцию, курс рубля, фондовые индексы, а также цены государственных облигаций, резко знизились, сообщают росСМИ.

Валютный рынок оценил уход Медведева всего в 38 копеек и «забыл» о нем полностью уже через час: в первые минуты после появления новостей на лентах курс доллара подскочил с 61,43 рубля до недельного максимума в 61,81 рубля (на 16.30 мск), а уже к 17.31 упал до 61,37 рубля.

Рынок акций переживал отставку правительства РФ около 19 минут. За это время индекс МосБиржи просел на 0,7%, потеряв 84 млрд рублей капитализации. Но уже 16.48 мск на рынок вернулись покупатели, и котировки бодро пошли вверх. По итогам сессии индекс закрылся выше как уровней вторника (на 0,09%), так и отметки, на которой встретил окончание "эпохи Медведева" (на 0,1%).

Эксперты отметили, достаточно спокойную ракцию рынка на такое грандиозное событие.

СМИ сообщают, что для Медведева, 12 лет служившего «второй скрипкой» в тандеме с Владимиром Путиным, будет учрежден специальный пост – заместитель главы Совета Безопасности РФ.

Напомним, сегодня, 15 января, после выступления президента РФ Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что правительство России в полном составе подало в отставку.

Вскоре указ президента России об отставке правительства обнародовали на сайте Кремля.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое