Война и мир Геополитика

Российский аналитик рассказал о перспективах российского вторжения в Украину в результате учений "Запад"

23:52 11 авг 2021.  6219 Читайте на: УКР РУС

Важную роль играет состояние военной техники.

В Кремле могут отдать приказ наступать в сторону Украины, однако, развитие такого сценария ничего кроме позора РФ не даст, заявил российский финансовый аналитик и эксперт Степан Демура, сообщает Политека.

Финансит уверен, что у нынешней России нет технической возможности для сколько нибудь серьезной интервенции в Украину.

Читайте также: Россияне допустили очередной разлив нефти в Черное море

«Нужно учитывать качество советской техники, которая стоит на вооружении российской армии до сих пор, уровень регламентного обслуживания этой техники. Я сомневаюсь, что они даже 100 километров по нынешним дорогам пройдут. Поэтому намеченные Кремлем РФ учения «Запад» - это предмет торга геополитического. Но это предмет торга непонятно о чем – России нечего предложить другим сторонам», - говорит Демура.

Также эксперт объяснил, что реальной подоплекой гипотетической военной экспансии РФ против Украины являются не идеологические догматы из системных СМИ, а примитивный меркантильный интерес.

«Вертикаль власти на России – это монархическая деспотическая система, в ней отсутствует обратная связь по цепочке. Верхи вообще не знают, что происходит в реальном мире, в низах. Про Путина вообще говорят, что он недекватный. Поэтому его могут настроить скомандовать наступление чтобы попытаться заработать на этом. Переброска техники, война – это огромные бюджетные деньги. Однако, это ничем хорошим для РФ не закончится. Мы недавно видели каким позором для России, её армии и техники заканчивались реальные боевые действия в Нагорном Карабахе и Сирии», - говорит Степан Демура.

Также аналитик объяснил, что наиболее эффективно прокомментировать поведение правительства и президента РФ в их нынешнем состоянии смогут лишь наркологи и психиатры.

Напомним, Зеленскому ответили, будет ли Великобритания участвовать в Нормандском формате.

Фото: Политека

Читайте также: Сквозь снег: в российском поезде детей отравили кашей с мухами

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое