За "поребриком" Кризис

Российских журналистов отправили работать дворниками

13:04 27 май.  247 Читайте на: УКР РУС

Российских журналистов перевели в дворники в рамках программы поддержки бизнеса.

Дворниками стали гендиректор, выпускающий редактор, репортёр и два дизайнера. Для остальных сотрудников вакансий не нашлось. Основным источником доходов газеты, которая издается около 30 лет, была реклама.

Власти Мурманской области предложили сотрудникам независимой газеты из Апатитов «Дважды два» устроиться дворникам в рамках программы поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Новая газета». Отмечается, что вакансий дворников на всех не хватило, и в первую очередь на новую работу устроился гендиректор газеты.

Основным источником доходов газеты, которая издается около 30 лет, была реклама, поэтому, когда рекламный рынок в связи с пандемией остановился, газета обратилась за помощью к государству. В рамках программы по борьбе с безработицей мурманское правительство организовало для сотрудников газеты общественно-полезные работы.

Дворниками стали гендиректор, выпускающий редактор, репортёр и два дизайнера. Для остальных сотрудников вакансий не нашлось. При этом редакция продолжает издавать газету. «Дважды два» - старейшее независимое печатное издание Мурманской области. Доходов у редакции нет с 25 марта, а остатками средств газета оплачивает услуги типографии.

ФОТО: pixabay.com

Самое читаемое