Крым Коронавирус

Российские власти Крыма уверяют, что доплатили медикам за борьбу с СOVID-19

16:06 26 май.  130 Читайте на: УКР РУС

Медики не получают положенные им надбавки.

Подконтрольный России глава Минздрава Крыма Игорь Чемоданов уверяет, что крымским медикам выплатили более 59 млн. рублей надбавок за работу с зараженными коронавирусом пациентами. 

Об этом он сказал 26 мая на пресс-конференции в Симферополе, сообщают «Крым.Реалии». 

По его словам, продолжают поступать сообщения о том, что медики не получают положенные им надбавки. 

«За счет федеральных субсидий получили стимулирующие выплаты порядка 778 человек на общую сумму 13 млн. 370 тысяч рублей. По 448 постановлению получили выплаты 443 человека на сумму 23 миллиона 348 тысяч рублей, по нашему субъектовому постановлению получили выплату 1745 человек на сумму 25 млн. 575 тысяч рублей. Общая сумма выплат составила 59,1 млн. рублей», – рассказал Чемоданов. 

В Крыму врачи жалуются на невыплату надбавок за работу с пациентами, инфицированными коронавирусом и записывают видеообращения к власти. Российский Следком начал проверку из-за сообщений о невыплате надбавок медикам. 

В Крыму за истекшие сутки зарегистрировано три новых случая коронавирусной инфекции. 

На текущий период в Крыму зарегистрировано 349 случаев новой коронавирусной инфекции. 26 из них – завозные из-за границы, 73 –из России и выявленные по контакту с ними. Выздоровевших за весь период – 154 человека. Умерли 11 человек, зараженных коронавирусом. В Севастополе – 158 случаев, умерло трое. 

Фото: Радио Свобода.
 

Самое читаемое