За рубежом Военные преступления

Российские ВКС совместно с авиацией режима Асада нанесли массированные удары по Идлибу

20:19 26 фев.  995 Читайте на: УКР РУС

Российские пилоты умышленно атакуют детские сады и школы города.

The Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что артиллерия режима Башара Асада совместно с российскими ВКС и сирийскими ВВС наносит массированные удары по Идлибу – столице одноименной провинции. 20 человек погибли, более 70 получили ранения, сообщает NEWSru.co.il.

Главными мишенями обстрелов стали идлибские школы. По информацииSOHR, удары нанесены также по двум детским садам, больнице и автоматической пекарне. При этом используются и кассетные боеприпасы.

Согласно этой информации, за сутки российские ВКС сделали около 90 боевых вылетов. Еще одним атакованным ими районам стали западные подступы к городу Саракиб, на который наступают оппозиционные группировки, поддерживаемые турецкой армией.

Панарабская газета "Аль-Кудс аль-Араби" утверждает, что россияне умышленно атакуют учебные заведения: это акция запугивания, призванная заставить жителей Идлиба бежать из города. Об том же говорят и представители действующей в Идлибе протурецкой администрации.

Государственный секретарь Майк Помпео выразил уверенность, что сирийским войскам не удастся одержать в Идлибе военную победу.

"Наступление сил режима повышает опасность конфликта с Турцией, нашим союзником по NATO", - недвусмысленно заявил американский политик.

"Единственное возможное решение – немедленное прекращение огня и политическое урегулирование на основе резолюции №2254 Совета безопасности ООН. Наша администрация совместно с Турцией проверяет, что мы можем сделать вместе", - добавил он.

Иллюстративное фото: .youtube.com

Самое читаемое