За "поребриком" Опрос

Российские социологи зафиксировали высочайшую готовность граждан РФ к побегу из страны

16:00 09 июн 2021.  548 Читайте на: УКР РУС

Каждый пятый гражданин России хочет выехать на постоянное место жительства за пределами родины.

Об этом следует из результатов опроса об эмиграции, проведенного в мае социологами «Левада-центра».

«Пятая часть россиян (22%) заявили, что хотели бы уехать за границу на постоянное жительство, 77% – что не хотели бы. Доля выражающих желание уехать выросла за последние несколько лет – еще в 2017 году она составляла 15%», - говорится в сообщении.

Читайте также: РФ обвинила США в сокрытии фактов «колоссальной важности» о сбитом над Донбассом Boeing

Авторы исследования отмечают, что доля россиян, желающих выехать из РФ, достигла рекордного значения, фиксировавшегося  в 2011-2013 годах. 

Больше всего горят желанием выехать за границу граждане РФ в возрасте 18-24 лет (48%) и треть (33%) среди респондентов 25-39 лет.

Меньше всего хотели бы уехать представители старших поколений: 7% среди респондентов 55 лет и старше. 

«8% опрошенных обдумывают возможности выезда из России - это максимум за всю историю наблюдений, то есть с 1990 года. Кроме того, 1% респондентов сказал, что собирает документы на выезд, столько же «приняли твердое решение уехать». Еще 20% сказали, что «иногда подумывают» об отъезде - это самый высокий показатель с 2013 года. Никогда не задумывались о переезде 69% опрошенных», - уточнили социологи.

Напомним, 7 июня, бывший депутат Государственной думы России и оппозиционный политик Дмитрий Гудков, сообщил в соцсетях, что из-за угрозы возможного ареста с целью недопущения к участию в сентябрьский выборах покинул Россию и выехал в Киев

Иллюстративное фото: dw.com

Читайте также: Украинский транзит: российский оппозиционер объявил конечный пункт побега

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое