За "поребриком" транзит

Российские силовики задержали брата Навального

08:05 28 янв.  749 Читайте на: УКР РУС

Любовь Соболь также задержали на 48 часов в статусе подозреваемой.

Российский оппозиционный Фонд борьбы с коррупцией сообщил о задержании Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального. Брата оппозиционера Алексея Навального Олега задержали на 48 часов. Об этом сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. 

“Олега Навального только что задержали в ГСУ МВД по 91й статье на 48 часов. Это также означает, что он теперь подозреваемый по делу”, — написал Жданов. 

Позже он уточнил, что Навального забирают в изолятор временного содержания на Петровке, 38. 

Помимо этого, Жданов сообщил, что сотрудницу ФБК Любовь Соболь также задержали на 48 часов в статусе подозреваемой. 

Представители ФБК ранее заявили о проведении российскими правоохранителями обыска в квартире Алексея Навального, где на момент следственных действий находился его брат. Директор ФБК заявил, что обыски проводились в связи с возбуждением уголовного дела по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм). Позднее было сообщено об обысках в еще одной квартире. 

Сам Алексей Навальный находится под арестом в СИЗО “Матросская Тишина”. Он был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где находился на лечении с августа в связи с отравлением “Новичком”. 

Федеральная служба исполнения наказаний еще до возвращения Навального заявила, что он якобы нарушил условия испытательного срока, который касался дела о мошенничестве в отношении компании “Ив Роше Восток”. На следующий день после возвращения в Москву Навального отправили под арест на 30 суток. Судебное заседание проходило в отделении полиции. 

23 января по всей России прошли митинги в поддержку Навального. Следующие акции запланированы на 31 января. 

Фото: Олег Навальный, DW

Самое читаемое