Война и мирВойна

Российские оккупанты усиливают свои позиции возле границы Украины

17:55 18 май 2022.  447Читайте на: УКРРУС

РФ продолжает удерживать войска у границы с Черниговской и Сумской областями с целью сковывания действий подразделений сил обороны Украины.

"Для демонстрации присутствия и сковывания действий подразделений сил обороны Украины, Россия продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей свои подразделения вооруженных сил. В отдельных районах противник усиливает свое инженерное обустройство позиций. В то же время формирования врагом группировки для возобновления наступления на территорию Украины пока, к счастью, не наблюдается", -  сказал спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, сообщает «УНИАН»

Россия не прекращает вооруженных провокаций на границе на направлениях Черниговской и Сумской областей. 

С территории РФ продолжаются артиллерийские обстрелы, в том числе объектов гражданской инфраструктуры. Также отмечается работа диверсантов, которые под прикрытием огня артиллерии пытаются зайти на территорию Украины. 

"Враг продолжает осуществлять огневое воздействие и принимает все меры для усиления своей наступательной группировки. Кроме того, он сосредоточивает усилия на удержании ранее занятых рубежей, ведении разведки и инженерном обустройстве позиций. Однако украинские защитники максимально отражают все атаки", - заявил Демченко.

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: Российские оккупанты целыми подразделениями отказываются воевать против Украины

Читайте также: Россия начала мобилизацию крымских предателей 2014 года

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое