КрымОккупационная пандемия

Российские оккупанты приказали окружить Севастополь блокпостами

19:59 25 окт 2021.  510Читайте на: УКРРУС

На всех въездах в город устанавливают блокпосты, и вводится жесткий пропускной режим.

Такое решение, после начала применения в оккупированном Крыму системы распознавания лиц, озвучил глава оккупационного «правительсва» Севастополя Михаил Развожаев 25 октября, сообщают «Крым.Реалии».

По его словам, на блокпостах у всех въезжающих с материковой территории РФ будут проверять сертификаты о вакцинации против Covid-19 и другие документы, подтверждающие, что желающие въехать в Севастополь не заражены коронавирусом.

Читайте также: В Крыму проходят массовые задержания активистов и журналистов

«Судя по статистике, началась отмена бронирования в местах размещения, но нельзя забывать про неофициальные места размещения, которыми пользуются туристы. Те требования, которые мы предъявляем к гражданам внутри города, должны быть выполнены и теми, кто едет в Севастополь с других уголков России. Нельзя допустить, чтобы приезжие распространяли инфекцию»,– заявил Развозжаев.

Кроме сертификата о вакцинации, разрешительным документом на въезд в Севастополь может служить справка об отрицательном ПЦР-тесте или о перенесенном заболевании с оригинальной печатью медучреждения.

Напомним, в последние несколько суток в Севастополе фиксируются рекордные показатели по заболеваемости Covid-19.

В частности, за последние сутки зафиксировано максимальное количество заболевших за все время пандемии - 328 человек. Также в течении суток от коронавируса скончались 15 человек в возрасте от 43 до 90 лет.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Украина хочет, чтобы ООН присоединилась к Крымской платформе

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое