Донбасс Война

Российские наемники были зафиксированы на участке разведения

11:55 10 дек.  115 Читайте на: УКР РУС

Боевики были одеты в камуфляж российского образца.

СЦКК зафиксировал пребывания боевиков на участке разведения сил и средств в Станице Луганской, что запрещено минскими соглашениями.  

Об этом сообщает ООС в Facebook.  

Представители вооруженных формирований были одеты в камуфляж российского образца в нарукавных повязках с надписью "СЦКК-JCCC". Такая символика в составе СЦКК не используется. 

"Представители вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины не могут находиться на участках разведения, пребывания на которых разрешено только офицерам СЦКК", - говорится в сообщении. 

Пребывание лиц, якобы представителей СЦКК, на участке разведения нарушает Минские договоренности, которые были имплементированы в рамочном решении Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. 

В декабре 2017 года офицеры вооруженных сил РФ в одностороннем порядке прекратили свою деятельность в составе СЦКК и покинули Украину. Представителей "ЛНР" и "ДНР" в составе СЦКК нет. 

"Требуем в оккупационной администрации Российской Федерации в Луганской области убрать вышеупомянутых представителей вооруженных формирований с территории участка разведения", - говорится в сообщении. 

Напомним, что в ОБСЕ заявили, что на участках разведение сил и средств на Донбассе боевики патрулируют территорию с повязками Совместного центра по контролю и координации, членами которого они не являются. 

Фото: loga.gov.ua. 
 

Самое читаемое