Крипто Мошенничество

Российская крипто-пирамида FNK вывела более $300 миллионов клиентских денег

11:51 05 июл 2021.  39814 Читайте на: УКР РУС

Создатели российской крипто-пирамиды Finiko с токенами FNK вывели через различные кошельки более 300 миллионов долларов своих клиентов.

Об этом сообщают авторы телеграм-канала Ghost_In_The_Block (более 20 тысяч подписчиков), которые провели исследование транзакций по основным адресам FNK.

Проект Finiko был создан в Казани (республика Татарстан) и обещал своим клиентам возможность погасить задолженности по кредитам, купить автомобиль или недвижимость всего за 35% от стоимости. Для этого нужно было вложить в проект как минимум 3000 долларов и подождать три месяца.

В декабре прошлого года на крипто-обменной бирже Uniswap был создан пул USDT/FNK, а также открыты вебсайт и инстаграм, обещающие более 20% прибыли по крипто-инвестициям через токены FNK.

На пике токен FNK стоил более 200 долларов, на данный момент, по данным CoinMarketCap, его стоимость упала ниже $5.

В июне компания Finiko была признана Центробанком России финансовой пирамидой.

По данным телеграм-канала Ghost_In_The_Block, в июне с основного эфириум-кошелька FNK через различные крипто-обменники было выведено более 300 миллионов долларов. Авторы телеграм-канала оценивают количество пострадавших клиентов в более 60 тысяч человек, большинство из них - жители Казани и близлежащих регионов.

Напомним, что ранее в июне братья-основатели Южноафриканской криптобиржи Africrypt исчезли с биткоинами на сумму 2,2 миллиарда долларов.

Фото - defi.cx

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое