За рубежом Факт

Российская авиация бомбила северо-запад Сирии

10:40 21 сен.  849 Читайте на: УКР РУС

По словам очевидцев, военные самолеты нанесли удары по западным окраинам Идлиба

Сирийские оппозиционные источники сообщили, что российские истребители в воскресенье нанесли бомбовые удары по районам северо-запада Сирии, удерживаемым повстанцами. Речь идет о самых масштабных ударах, нанесенных после того, как в результате турецко-российского соглашения, заключенного почти полгода назад, основные боевые действия были прекращены.

Об этом сообщает "Голос Америки".

По словам очевидцев, военные самолеты нанесли удары по западным окраинам Идлиба. Кроме того, они рассказали об интенсивных артобстрелах в горном районе Джабал Завия на юге Идлиба с близлежащих аванпостов сирийской армии. Сообщений о жертвах не поступало.

"Эти тридцать налетов, определенно, являются самыми тяжелыми ударами с момента заключения соглашения о прекращении огня", - заявил бывший представитель повстанцев Мохаммед Рашид, который занимается отслеживанием полетов самолетов. Его сеть охватывает российскую авиабазу в провинции Латакия на западе страны.

Широкомасштабных воздушных бомбардировок не было с тех пор, как мартовское соглашение положило конец поддерживаемой Россией кампании бомбовых ударов, которая привела к тому, что более миллиона жителей приграничного с Турцией региона были вынуждены покинуть свои дома.

Каких-либо комментариев со стороны Москвы или сирийской армии пока не поступало.

 

Новости

Читайте также:

Самое читаемое