За "поребриком" Агрессия

Российская армия начала отработку наступательных действий вблизи границы Украины

16:15 13 сен 2021.  1370 Читайте на: УКР РУС

Масштабные военные учения мотострелковых, артиллерийских и танковых частей ВС РФ по взаимодействию с авиацией состоялись в Ростовской области.

Об учениях в Южном военном округе (ЮВО) РФ, соединения и части которого, по официальной версии российского военно-политического командования якобы не участвуют в стратегические российско-белорусские учения «Запад-2021», со ссылкой на командование ЮВО сообщили росСМИ.

Согласно сообщению, учения мотострелкового, артиллерийского и танкового полков 150-й мотострелковой дивизии ВС РФ проводилось на полигоне Кузьминский в Ростовской области.

Читайте также: Крупные военные учения с представителями стран НАТО пройдут в Украине

В ходе учений отрабатывалось межвидовое взаимодействие армейской и оперативно-тактической авиации с батальонными тактическими группами сухопутных войск.

О наступательном характере учений свидетельствует отработка вопроса переброски и боевых действий мотострелковых подразделений на вертолетах, а также огневая поддержка авиацией наступления сухопутных подразделений.

Также в ходе учений отрабатывались действия мобильных тактических групп для борьбы с БПЛА с помощью средств ПВО и РЭБ.

Кроме того, отрабатывались действия тактических групп аэрозольного противодействия и групп прорыва.

В учениях участвовали более 4 тыс. военнослужащих ВС РФ, 400 единиц бронетехники, включая БМП-3, САУ 2С3 «Акация» и танки Т-72Б3.

Напомним, полигон Кузьминский с 2014 года является одной из главной баз подготовки военнослужащих ВС РФ и наемников перед переброской на оккупированную территорию украинского Донбасса. Также на полигоне расположены склады для обеспечения российских оккупационных войск на Донбассе боеприпасами, ГСМ и другим военным имуществом.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Зеленский оценил угрозу новой фазы горячей войны с Россией

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое