Общество ГПСУ

Россиянин, который обязался самоизолироваться, появился на украинской границе

12:18 30 мар.  433 Читайте на: УКР РУС

Государственная пограничная служба Украины в очередной раз обращается к гражданам с просьбой оставаться дома, чтобы предотвратить распространение COVID-19 и не подвергать жизнь и здоровье людей.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Однако, несмотря на неоднократные предостережения со стороны правоохранительных органов, пограничники зафиксировали уже несколько случаев, когда граждане, собственноручно оформляли согласия о проведении обязательных мероприятий по самоизоляции, пренебрегают карантинными правилами и подвергают опасности себя и людей вокруг. 

Так, вчера 29 марта, в пункте пропуска «Юнаковка» на Сумщине, гражданин России, имеющий вид на жительство в нашей стране, выезжал в РФ автомобилем. 

В ходе прохождения им контроля пограничники установили, что этот русский на прошлой неделе во время пересечения государственной границы в этом же пункте пропуска предоставил информированное согласие на проведение обязательных мероприятий по самоизоляции в течение 14 суток. Но взятого на себя обязательства не выполнил. 

О выявленном правонарушении пограничники немедленно сообщили сотрудникам Национальной полиции, составили на россиянина административные материалы по ст. 44-3 КУпАП (нарушение правил карантина людей). Дальнейшую судьбу гражданина решит суд. 

Также напомним, что 27 марта на Луганщине и Сумщине сотрудники Госпогранслужбы обнаружили еще двух лиц, нарушивших карантинные обязательства. 

Уважаемые граждане, напоминаем, что за нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями, влечет за собой наложение штрафа на граждан от 17 до 34 тыс. грн. 

Постоянно обращаемся к гражданам с просьбой оставаться дома, чтобы уменьшить передачу инфекции и спасти жизни людей, в том числе ваших родных и близких людей! 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое