ПолитикаМнение

Россиян призвали готовиться к началу Третьей мировой войны

21:33 17 окт 2021.  1325Читайте на: УКРРУС

Такой вывод известный востоковед сделал из планов японского руководства пересмотреть свою оборонную стратегию.

Российский политолог Евгений Сатановский считает вероятным развязывание Токио серьезного вооруженного конфликта с Россией. Такой вывод он делает из планов японского руководства пересмотреть свою оборонную стратегию. Свои мысли по этому поводу эксперт изложил в личном блоге.

Специалист прокомментировал заявление премьер-министра Японии Фумио Кисиды о пересмотре национальной оборонной стратегии. В новую доктрину планируется включить положение о нанесении превентивных ударов по вражеским территориям и объектам.

Читайте также: Американский генерал спрогнозировал последствия войны США с Россией и Китаем

«Реваншизм – страшная сила, особенно контролируемый извне. Тем более Япония в войну совершила такое количество военных преступлений и ответственна за смерть стольких десятков миллионов людей в Азии, что этого ей жители оккупированных ею стран и территорий вовек не забудут», – пишет Сатановский.

Известный востоковед предостерег от недооценки такого рода заявлений и резких выпадов, поскольку аналогичные заявления якобы для внутреннего пользования делал и Адольф Гитлер. Что было после этого, знают все.

По мнению политолога, Токио может рассматривать в роли своих противников Китай, Россию и Северную Корею. При этом он подчеркнул, что слова японского лидера в большей мере адресованы именно России.

Востоковед считает, что РФ следует готовиться ко всем вероятным сценариям дальнейших взаимоотношений с Японией, в том числе и к худшему, подразумевающему прямой вооруженный конфликт. Он предполагает, что в духе своей новой оборонной доктрины Япония вполне может первой нанести ракетный удар по российским базам на Дальнем Востоке. Это, предсказал Сатановский, спровоцирует Третью мировую войну, результатом которой станут колоссальные разрушения и гигантские человеческие жертвы.

Политолог полагает, что мирный договор между Москвой и Токио будет подписан только после третьей мировой войны, если тогда от Японии что-то вообще останется.

Как ранее сообщала lenta.ua, сценарий третьей мировой войны описал немецкий политолог.

Фото: zen.yandex.ru

Читайте также: Об особенностях мировой войны в 2034 году предупредил американский адмирал

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое