За "поребриком"Оккупанты готовятся

Россия затеяла у границы Украины военные учения с боевой стрельбой

17:40 11 янв 2022.  652Читайте на: УКРРУС

На учениях отрабатываются марши подразделений с отражением атак диверсионно-разведывательных групп, а также осваиваются новая тактика боев в сложной обстановке.

Об учениях российских войск, сконцентрированных у границы Украины, сообщают росСМИ

Согласно сообщению, на полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях, граничащих с Украиной, начались учения частей и подразделений ВС РФ.

Читайте также: Новая технология Кремля: оккупация через миротворчество

«Военнослужащие Висленской и Ельнинской мотострелковых дивизий (Белгородская и Смоленская области) проведут тактико-специальные маневры, отрабатывая боевое слаживание различных формирований и осваивая новые методы и тактику выполнения огневых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя», - говорится в сообщении".

Главное внимание в ходе учений будет уделяться боевым стрельбам из стрелкового оружия и бронетехники.

Кроме того, участники учения отрабатывают марши частей и подразделений с отражением атак диверсионно-разведывательных групп.

«Каждое подразделение завершит маневры проведением учебного боя с этапом боевой стрельбы, в ходе которого экипажи бронемашин БМП-2 и танков Т-72Б3 покажут навыки совместных действий и поразят мишени, имитирующие техники и живую силу условного противника на дальности до 1,2 тысячи метров», - уточнило командование Западного военного округа РФ, на территории которого проходят учения.

В учениях принимают участия около 300 единиц боевой техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2.

Судя по программе учений, войска государства-агрессора тренируются наступать.

Напомним, ранее разведка США зафиксировала усиление группировки российских войск возле границы Украины вертолетами огневой поддержки.

Иллюстративное фото: mil.ru

Читайте также: Литва заявила об увеличении военной помощи Украине

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое