За "поребриком" Эпидемия

Россия закрыла границы для граждан Китая в связи с коронавирусом

21:45 18 фев.  662 Читайте на: УКР РУС

Также власти России приостанавливают оформление документов для въезда граждан КНР в РФ.

Согласно заявлению российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое запрещает гражданам Китая въезд в Россию, сообщают росСМИ.

«Запрет на поездки в РФ вводится для граждан Китая, посещающих страну как с туристическими, так и с деловыми, учебными и частными целями. Граница для них будет закрыта с 20 февраля. Решение принято «в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Также власти России временно приостанавливают оформление документов для въезда граждан Китая в Россию, в том числе прием документов на визу, выдачу приглашений на въезд, разрешений на привлечение иностранных работников. Прием любых документов прекращается с 19 февраля.

«Ограничение не коснется транзитных пассажиров», - уточнили в правительстве РФ.

В 2019 году в Россию посетили 2,3 млн граждан Китайской Народной Республики. Из них 1,5 млн китайцев прибыли в туристических целях, 321 тыс. - в деловых.

Россия ранее уже ограничила авиасообщение с Китаем. Совершать рейсы в Китай и обратно Москва разрешила только «Аэрофлоту» и четырем китайским авиакомпаниям. Все пассажиры из Китая проходят через Шереметьево, терминал F. С 14 февраля вступил в силу и временный запрет на чартерные полеты в Китай. До 14 февраля чартерные рейсы выполнялись для возвращения оказавшихся в КНР россиян.

Новый коронавирус 2019-nCoV начал распространяться в Китае в декабре 2019 года. Вызываемая им вирусная пневмония, получившая название COVID-2019, оказалась смертельно опасна, очаг заражения пришелся на провинцию Хубэй и ее столицу - город Ухань. В ряде крупных городов в этом регионе, в том числе в 11-миллионном Ухане, власти Китая ввели карантин. Несмотря на это, заболевание начало распространяться по другим странам.

По последним данным, общее число зараженных превысило 73 тыс. человек, 1873 человека погибли.

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое