За "поребриком" Пропаганда

Россия задействовала предателя из СБУ в деле по иску в ЕСПЧ против Украины

13:00 27 июл 2021.  6954 Читайте на: УКР РУС

Бывший агент ФСБ, служивший в СБУ, но перешедший на сторону оккупантов, заявил о готовности свидетельствовать в Европейском суде по правам человека о «преступлениях» Украины.

Об этом заявил сам предатель, перешедший на сторону государства-агрессора, бывший подполковник СБУ, скрывающийся от уголовной ответственности на территории РФ, Василий Прозоров, сообщают росСМИ.

«Я готов дать свои показания, разумеется, при соблюдении некоторых требований безопасности», - уточнил Прозоров.

Читайте также: Кремль потребовал усилить превращение жителей ОРДЛО в граждан РФ с помощью репрессий

Ранее Прозоров уже выступал на пресс-конференции в России, где заявлял, что «Боинг» рейса МН17 в небе Донбасса сбила Украина, а также озвучивал другие «обвинения» написанные в Кремле.

Также он подтверждал, что добровольно совершил госизмену и «по идеологическим мотивам», которые не смог назвать, почти 19 лет службы в СБУ использовал для передачи сведений ФСБ РФ.

По информации СБУ, главными идеологическими мотивами предательства стали его неестественная любовь к деньгам и пьянству.

Напомним, 22 июля стало известно, что Россия подала комментируя межгосударственную жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека по многочисленным обвинений, в том числе за войну на Донбассе и катастрофу MH17.

Кроме прочего, в своем иске РФ потребовала от Украины отменить закон о государственном языке и возобновить подачу днепровской воды в оккупированный Ккрым. Эти требования РФ ЕСПЧ отклонил.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Зеленский официально разогнал верхушку СБУ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое