За "поребриком" Союз диктаторов

Россия совместно с Беларусью готова «решительным ударом образумить любого врага»

17:40 15 сен 2021.  2141 Читайте на: УКР РУС

В Минобороны России отметили возросшую возможность армий РФ и Беларуси создавать мощные межвидовые группировки войск и вести боевые действия на любых направлениях.

Об этом, 15 сентября, подводя итоги совместных стратегических учениий ВС РФ и Беларуси «Запад-2021», заявил на церемонии закрытия учений заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

«Учения «Запад-2021» показали, что мы можем в короткие сроки создавать мощные межвидовые группировки, спланировать боевые действия по любым направлениям, пресечь любую агрессию, решительным ударом образумить и отрезвить любого врага», - подчеркнул Евкуров.

По его словам, учения стали итоговой проверкой подготовки военнослужащих армий двух стран на плановых занятиях по боевой подготовке.

«За короткое время вы в составе коалиционной группировки войск успели узнать друг друга и организовать тесное взаимодействие по задачам на поле боя», - отметил заместитель министра обороны России, обращаясь к военнослужащим.

Напомним, в учениях принимали участие около 200 тыс. военнослужащих армий РФ, Беларуси, Армении, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии, 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 артиллерийских орудий и установок РСЗО, а также 15 кораблей.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое