Война и мир Саботаж

Россия сорвала открытие всех КПВВ на Донбассе

18:30 09 ноя.  302 Читайте на: УКР РУС

Кроме того, РФ не выполняет договоренностей об обеспечении беспрепятственного доступа представителей Международного Красного креста на оккупированные территории.

Об этом в Facebook cообщила украинская делегация в Трехсторонний контактной группе.

«Украина подготовила к открытие 10 ноября не только КПВВ, но и сервисные центры, в которых все граждане Украины по обе стороны линии соприкосновения смогут получить административные и социальные услуги, юридическую помощь, медицинскую помощь, здесь предусмотрены и отделение банка, и комнаты матери и ребенка. Но только что мы услышали, что российская сторона восстанавливать их работу не собирается», - говорится в сообщении.

Украинская делегация в ТКГ подчеркивает, что открытие КПВВ стало бы настоящим заботой о мирных жителях, о которой так много говорят в Кремле.

Кроме того, Россия не выполняет договоренностей об обеспечении беспрепятственного доступа МККК, достигнутых во время встречи советников лидеров Нормандского формата, которая состоялась 11 сентября в Берлине.

В отличие от Украины, которая предоставляет полный и беспрепятственный доступ представителям МККК к лицам, которые обоснованно обвиняются в совершении преступлений и содержащихся на территории Украины.

Украинская делегация в ТКГ убежден, что срыв открытия КПВВ, запланированный на завтра, 10 ноября болезненно ударит по потребностям граждан Украины с обеих сторон линии разграничения.

«Складывается впечатление, что Кремль не способен гарантировать выполнение договоренностей, которые подписал Президент РФ В.Путин. А исполнители, ниже по рангу, компрометируют главу РФ», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 5 ноября украинская делегация в ТКГ предоставила «План действий», который является предложением Украины по дальнейшей реализации договоренностей, достигнутых в нормандской формате на высшем уровне, начиная с 2014 года.

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое