За "поребриком"Шантаж

Россия решила попугать США загадочными сигналами

19:35 31 май 2021.  755Читайте на: УКРРУС

Подготовку к встрече президента РФ Владимира Путина с президентом США Джозефом Байденом Москва превращает в дешевый фарс с мелким шантажом.

Об этом свидетельствует заявление заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, озвученное 31 мая. сообщают росСМИ.

«Американцы должны исходить из того, что целый ряд сигналов из Москвы - я не говорю в данном случае о встрече на высшем уровне - для них будут некомфортны, в том числе в предстоящие дни», - отметил Рябков.

Он косвенно признал неготовность Путина встречаться с Байденом, но завуалировал ее дипломатической риторикой.

Читайте также: Точные место и дату встречи Байдена с Путиным озвучили в Белом доме и Кремле

В частности, по словам Рябкова, повестки дня РФ и США перед встречей президентов «не совпадают, но Москва готова реагировать на любые постановки вопросов Вашингтоном, в том числе по тематике прав человека».

Напомним, встреча президентов США и России запланирована на 16 июня в Женеве. Байден собирается, в частности, обсудить с Путиным ситуацию вокруг событий в Украине и Беларуси.

Однаков в Кремле всячески «тянут резину», находя массу причин для уклонения от конкретного подтверждения тематики предстоящей встречи. Такие игры Кремля все больше становятся похожими на попытки сорвать встречу Байдена с Путиным.

Читайте также: Байден назвал одну из важных для Украины тем для обсуждения с Путиным в Женеве

Иван Венжик

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое