ПолитикаПретензии агрессора

Россия разразилась упреками в адрес Великобритании из-за поставок оружия Украине

22:45 21 окт 2021.  4466Читайте на: УКРРУС

По мнению россиян, это может привести к эскалации насилия и страданиям мирных жителей.

Посольство РФ в Великобритании разразилось упреками в адрес Лондона и призвало британские власти не поставлять оружие Украине, а вместо этого склонять Киев к реализации Минских соглашений. Об этом сообщил представитель посольства, комментируя публикацию в газете The Times о том, что Лондон ведет переговоры с Киевом по поводу продажи ему вооружений, в том числе тактических ракет Brimstone. Об этом информирует ТАСС.

«Обратили внимание на публикацию газеты Times относительно переговоров между оборонными ведомствами Великобритании и Украины о поставках британских вооружений для нужд украинских вооруженных сил. ... Очевидно, что поставки оружия ни в коей мере не будут способствовать ее прекращению, могут привести к эскалации насилия и страданиям мирных жителей», – заявил дипломат страны-агрессора.

Читайте также: Экс-посол США рассказал, что вынудит Путина уйти с Донбасса

Как говорится в статье The Times, минобороны Соединенного Королевства обсуждает с украинскими коллегами поставку тактических ракет Brimstone, разработанных британским подразделением международного консорциума MBDA. По информации газеты, подобными ракетами с высокой точностью наведения и стоимостью около 138 тыс. долларов за каждую могут быть оснащены украинские корабли и самолеты.

До этого подобные ракеты использовались британскими королевскими ВВС во время военных операций в Афганистане, Ливии и Сирии. На сайте разработчика указывается, что спектр целей, которые способны поражать эти ракеты весом 50 кг и длиной 1,8 м, варьируется от быстро движущихся и маневрирующих машин, до танков, бункеров и кораблей. Со ссылкой на Минобороны Украины издание сообщает, что подобная продажа ракет Киеву, если договоренность будет достигнута, стала бы первой для Великобритании.

Ранее lenta.ua писала о том, что СНБО создала словарь российской агитации и пропаганды.

Фото: nevskii-bastion.ru

Читайте также: Кремль отреагировал на планы США предоставить Украине летальное оружие

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое