Крым Аннексия Крыма

Россия превратила оккупированный Крым в военную крепость

10:10 17 фев.  335 Читайте на: УКР РУС

Черное море имеет стратегическое значение.

Ситуация вокруг аннексии Россией Крымского полуострова выходит за пределы Украины и является вызовом для международной безопасности, так как Россия превратила Крым в военную крепость, что угрожает стабильности Европы и других регионов мира.  

Такое мнение во время выступления на Украинском ланче в рамках Мюнхенской безопасности конференции 15 февраля высказал заместитель Генерального секретаря НАТО Мирче Джоанэ, сообщает «Укринформ». 

«Черное море имеет стратегическое значение. Из Крыма Россия распространяет свое силовое воздействие прямо сейчас, пока мы разговариваем, на Восточное Средиземноморье и на Северную Африку. Она превратила Крым в один из самых важных военных опорных пунктов для воздействия всеми силовыми средствами, которые у них есть. Если вы наблюдаете за тем, как Россия развивает военную инфраструктуру в Крыму, и учитываете модернизацию Россией других, не конвенционных сил, вы всегда должны держать в центре внимания такие вызовы», – сказал Джоанэ. 

По его словам, позиция союзников по НАТО во всесторонней политической и практической поддержке Украины является непоколебимой. Это подтвердил недавний визит Североатлантического Совета в Украину и, в частности, в Одессу, где представители НАТО посетили Морскую академию и видели воочию динамику развития военно-морских возможностей Украины, при поддержке Альянса. 

«Украина имеет большое значение, практическое и символическое. Мы будем продолжать инвестировать в наше сотрудничество. Если вы продолжите реформировать ваш промышленный потенциал, трансформируете военно-промышленный комплекс в открытые для инвестиций производства, реформируете собственную разведывательную службу, что не является простой задачей, и продолжите этот путь преобразований, – убежден, что раньше или позже, но решение, которое НАТО несколько лет назад приняло в Бухаресте (относительно членства Украины в НАТО) станет реальностью», – подчеркнул заместитель Генерального секретаря Альянса. 

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул в ходе Мюнхенской конференции, что ему не нравится то, что в международной повестке вопрос аннексированного Крыма «не обсуждается сегодня совсем». Он высказал мнение, что на эту ситуацию могли бы повлиять США. 

Фото: «Укринформ». 
 

Новости

Самое читаемое