За "поребриком"Инициатива

Россия предложила свои «миротворческие» услуги Израилю

19:25 19 май 2021.  1131Читайте на: УКРРУС

Россия готова предоставить посреднические услуги для урегулирования конфликта.

Об этом, 19 мая, в ходе встречи с послом Израиля в России Александром Бен Цви заявил спецпредставитель Владимира Путина по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, сообщила пресс-служба российского внешнеполического ведомства.

«В ходе откровенного обмена мнениями по ситуации в израильско-палестинских отношениях, в том числе вокруг сектора Газа, с российской стороны была высказана крайняя обеспокоенность эскалацией напряженности и акцентирована недопустимость шагов, чреватых дальнейшим ростом числа жертв среди мирного населения», — говорится в сообщении.

Российская сторона также заявила Израилю о недопустимости шагов, за которыми последует рост жертв среди мирного населения в секторе Газа.

Читайте также: Египет призвал Израиль и ХАМАС заключить перемирие

«Была подтверждена неизменная готовность Москвы к предоставлению заинтересованным сторонам посреднических услуг в целях содействия скорейшему урегулированию конфликта за столом переговоров на известной международно-правовой основе», - уточнили в МИД РФ.

Напомним, Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа начали обмен ракетными обстрелами, последовавшими после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей.

Израиль отвечает на обстрелы ударами по ракетным установкам и значимым представителям ХАМАСа. С обеих сторон есть жертвы. В населенных пунктах, где живут и арабы, и евреи, произошли столкновения.

Читайте также: Израиль поблагодарил мэра Днепра (ФОТО)

Иван Венжик

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое