За "поребриком" Союз диктаторов

Россия подтвердила возможность поставки режиму Лукашенко ракетных комплексов С-400

17:55 03 сен 2021.  2201 Читайте на: УКР РУС

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России подчеркнули, что белорусы и россияне уже живут в одном союзном государстве.

Об этом, 3 сентября, в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев, комментируя недавнее заявление Александра Лукашенко о поставках из РФ в Белорусь современных систем вооружений, в том числе и ракетных, сообщают росСМИ.

«Белоруссия для нас является стратегическим партнером, мы живем в одном союзном государстве, и коль скоро С-400 - это все-таки система, которая предназначена, в том числе, для экспорта, конечно же, будет логично в случае прочих равных удовлетворить потребности Белоруссии в этой системе», - отметил Шугаев.

Читайте также: Зеленский из США пожелал Беларуси избавиться от диктатуры Лукашенко

Он подчеркнул, что в настоящий момент нет никаких препятствий и ограничений для поставок режиму Лукашенко этих ракетных систем.

Ранее, 1 сентября, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время Россия обеспечит его режим современными системами вооружения, в частности, боевыми самолетами и вертолетами, средствами ПВО, в том числе ЗРК С-400.

Напомним, в октябре прошлого года, в ходе совместной коллегии МО Беларуси и России стало известно, что Минобороны РФ расширило зону ответсвенности российской армии на всю территорию Беларуси. Фактическое поглощение Россией Беларуси теперь называется «Союзным государством».

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Кремль отреагировал на планы США предоставить Украине летальное оружие

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое