За "поребриком" Реакция

Россия отреагировала на крымское заявление Кулебы

03:33 08 сен 2021.  2124 Читайте на: УКР РУС

Судьба Крыма решена и его принадлежность обсуждению не подлежит.

Такую позицию российской власти озвучил сенатор от Пермского края в Совете Федерации России Алексей Пушков, комментируя заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что украинский незаконно аннексированный РФ Крым будет темой переговоров Владимира Зеленского и Владимира Путина, несмотря на отсутствие намерения главы Кремля обсуждать этот вопрос, в Telegram.

«Насчет того, что Крым «будет в повестке дня в любых обстоятельствах», глава МИД Украины заблуждается», - отметил Пушков.

По его словам, «судьба Крыма решена и обсуждению не подлежит».

«Демонстративное педалирование этой темы министром - чисто пропагандистский трюк, с помощью которого Киев рассчитывает вынудить Москву обсуждать эту тему. В Киеве постоянно путают дипломатию и пропаганду. Но это никак не способствует проведению встречи двух президентов», - уверен российский сенатор.

Фактически Пушков продублировал заявление Кремля, обнародованное 5 сентября, с обвинениями властей Украины в нежелании проводить встречу президентов двух стран,. В частности, в Кремле заявили, что Владимир Путин якобы готов к встрече с Владимиром Зеленским, но с условием – вопрос Крыма не может быть темой для переговоров, поскольку это «регион Российской Федерации».

Иллюстративное фото: flickr.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое