За "поребриком" Российская дезинформация

Россия обвинила НАТО в подстрекательстве Украины к войне

20:27 14 апр 2021.  422 Читайте на: УКР РУС

Власти РФ продолжают дезинформационную кампанию для прикрытия своих агрессивных планов.

Об этом свидетельствует заявление официального представителя министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, озвученном 14 апреля, сообщают росСМИ.

По ее словам, Альянс подстрекает официальный Киев на продолжение конфликта на Донбассе, «всячески заигрывает» украинской властью, хотя должен заниматься вопросами безопасности.

«Пребывая в контакте и тесных взаимоотношениях с киевским режимом, альянс не выражает озабоченности в отношении того, что происходит на Донбассе, а, наоборот, еще больше науськивает киевских политиков, эти горячие головы на так называемые свершения, и это происходит много лет. Гибнут дети, женщины, пожилые люди», — заявила Захарова.

Досталось также и Евросоюзу.

«Вы же не найдете ни одного публичного призыва ЕС- жесткого - Киеву отчитаться о проделанной работе, вернуться за стол переговоров, прекратить вот эту политическую даже не интригу, а международное политическое безобразие. Ничего из этого не было», - продолжила дезинформировать Захарова.

По ее словам, ЕС ужесточил риторику в отношении Москвы, а не Киева, хотя РФ, по ее «версии выполнила свою часть работы касательно Минских договореностей».

Ранее начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Кирилл Буданов проинформировал парламент о нарастании угрозы военного нападения России на нашу страну ради сохранения своего геополитического влияния и отказа Украины от евроатлантических устремлений, а также решения вопроса оккупированных территорий на условиях Кремля.

Напомним, накануне Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что НАТО продолжит оказывать Украине помощь для укрепления ее безопасности.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое