За "поребриком" Шантаж

Россия нашла новый повод для шантажа США и Украины

16:31 31 июл.  1653 Читайте на: УКР РУС

В Госдуме РФ заговорили об открытых поставках оружия в оккупированные районы украинского Донбасса.

С такой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщают росСМИ.

По его словам, если в США примут предложенный закон о выделении $300 млн в год на военную помощь Украине, это может вынудить Россию задуматься о поставках оружия в оккупированные районы Донбасса.

«Я считаю, что выделение в США $300 млн на военную помощь Украине, наоборот, нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять - ДНР и ЛНР. В таких условиях мы имеем тоже право поставлять оружие в эти республики официально», - заявил Калашников.

Он объяснил, что если одной из сторон конфликта третья страна будет поставлять летальное оружие, России ничего не останется, кроме как защитить людей со второй стороны «может быть не войсками, а хотя бы поставками оружия».

«И закрыть эту тему - не стесняться поставлять оружие ДНР и ЛНР», - предложил Калашников.

Напомним, РФ и сейчас поставляет оружие своим войскам на оккупированном Донбассе, но объясняет, что местные «шахтеры и трактористы», как говорил Владимир Путин «достают его из шахт».

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое