Война и мирВойна на Донбассе

Россия нарастила поставки бронетехники оккупационным войсками на Донбассе

16:43 28 дек 2021.  2767Читайте на: УКРРУС

Для скрытого снабжения российских оккупационных войск боеприпасами и другим военным имуществом используются так называемые «гуманитарные конвои», а также перебрасываются кадровые военнослужащие ВС РФ.

О снабжении оккупационного контигента ВС РФ на украинском Донбассе, со ссылкой на Главное разведывательное управление (ГУР) сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«Командование ВС РФ в течение декабря этого года продолжало наращивать боевые возможности оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях», - говорится в сообщении.

Читайте также: Россия заявила, что Запад хочет устроить в Украине «маленькую войнушку»

По данным разведки, оккупанты с территории РФ продолжали скрытый завоз железнодорожным и автомобильным транспортом соединениям и частям 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов (АК) ГСМ, боевую технику, вооружение и боеприпасы, а также средства радиоэлектронной борьбы и беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

«Также для скрытого снабжения имущества военного назначения оккупанты использовали так называемые «гуманитарные конвои», - уточнил в ГУР.

Кроме того, как выяснили разведчики, командование ВС РФ существенно увеличило поставки соединениям и частям российских оккупационных войск боевых бронированных машин, как новых, так и восстановленных или модернизированных на ремонтных предприятиях России.

«Также в подразделения противника для комплектования должностей по отдельным военным специальностям, прежде всего разведчиков, снайперов, артиллеристов, связистов, специалистов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, направляются кадровые российские военнослужащие и наемники-граждане РФ», - ометили в ГУР.

Напомним, ранее комиссия из штаба Южного военного округа РФ, работавшая в частях и соединениях 1-го и 20-го АК на оккупированном Донбассе, выявила масштабные хищения военного имущества кадровыми офицерами тыловых служб ВС РФ.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Кремль нашел новый повод для шантажа Украины и блокирования переговоров по Донбассу

Игорь Петрук

Самое читаемое