За "поребриком"Демарш

Россия категорично отказалась отводить войска от границы Украины

16:34 13 янв 2022.  8143Читайте на: УКРРУС

Власти РФ отказались выполнять требование США и НАТО о дэскалации вблизи границы Украины, заявив, что не собираются даже обсуждать вопрос отвода войск.

Об этом, комментируя призыв США и НАТО провести деэскалацию и отвести войска от границы Украины, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщают росСМИ.

По его словам, требования США и НАТО неприемлемы для России.

Читайте также: Россия отказалась идти на компромисс c НАТО

«Уже звучит не только про то, чтобы отвести войска от границы с Украиной, как они выражаются, а про то, чтобы эти войска ушли в казарму, Шерман именно так говорила, в том числе публично на пресс-конференции. Я не думаю, что есть необходимость объяснять абсолютную неприемлемость такого рода требований, и, конечно же, мы их даже не будем обсуждать», - заявил Лавров.

Он также дал оценку переговорам РФ с НАТО 12 января, назвав их деловыми.

«Могу подтвердить то, что мы говорили: переговоры были деловыми. Такая позиция Запада достаточно жесткая, аррогантная где-то, неуступчивая, она все-таки излагалась спокойно, в деловом ключе», - уточнил глава МИД РФ.

Напомним, 10 января в Женеве первый заместитель госсекретаря США Вэнди Шерман провела переговоры с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым по так называемым гарантиям безопасности, требуемых РФ от США и НАТО.

12 января РФ провела переговоры с НАТО.

В ходе переговоров от России потребовали отвести свои войска от границы с Украины.

Иллюстративное фото: verelq.am

Читайте также: Канцлер Германии назвал российские войска у границы Украины серьезной угрозой Европе

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое