За рубежомЛуна

Россия и Китай построят станцию на Луне

13:53 10 мар 2021.  727Читайте на: УКРРУС

Представители корпорации Роскосмос и государственного космического управления Китая подписали Меморандум о сотрудничестве в области создания Международной научной лунной станции (МНЛС).

Об этом сообщается на сайте Роскосмоса. 

Роскосмос и государственное космическое агентство Китая подписали соглашение о сотрудничестве в создании МНЛС, разделив между собой права и обязанности в будущем проекте. 

МНЛС будет в открытом доступе для стран, которые этим заинтересованы, поскольку разработчики планируют совершенствовать научно-исследовательскую деятельность. 

“Международная научная лунная станция - комплекс экспериментально-исследовательских средств, создающийся на поверхности и/или на орбите Луны, предназначенный для проведения многопрофильных и многоцелевых научно-исследовательских работ, включая исследования и использование Луны, лунные наблюдения, фундаментальные исследовательские эксперименты и проверка технологий с возможностью длительной беспилотной эксплуатации с перспективой присутствия человека на Луне”, - отмечает Роскосмос 

“Это будет самый крупный проект международной космического сотрудничества для Китая, поэтому он является важным”, - добавил аналитик Чен Лан, специализирующийся на космической программе Китая.

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое