За рубежомСпутник V

Россия хочет вакцинировать иностранных дипломатов своей вакциной

11:06 19 фев 2021.  391Читайте на: УКРРУС

Министерство иностранных дел РФ разослало всем иностранным посольствам ноту с предложением бесплатно вакцинировать их сотрудников от коронавируса.

В общей сложности речь идет о 12 тысячах дипломатов и членов их семей, сообщает «УНН».

“Практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации против коронавирусной инфекции распространена во многих государствах”, - пояснили в МИДе, добавив, что, предлагая привиться от COVID-19, Россия выполняет свои обязательства по международным договорам. 

Иностранные дипмиссии по-разному отреагировали на предложение МИД РФ, пишет газета. Дипломаты государств СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки, в которых вакцина “Спутник V” уже официально одобрена, согласились привиться. 

Некоторые западные дипломаты привились “Спутником V” еще до ноты из МИДа, как, например, посол Италии в России Паскуале Терраччано. 

Один из дипломатов сказал, что посольский врач объяснил ему, что, если он привьется незарегистрированной ЕМА вакциной и у него возникнут тяжелые побочные явления, воспользоваться медицинской страховкой для лечения будет невозможно.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое