Крым Вода

Россия даже силовым способом не получит воду для Крыма

21:19 22 апр.  5464 Читайте на: УКР РУС

РФ не получит воду для оккупированного Крыма с материковой Украины даже силовым способом.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает «Укринформ».

«Так просто воду они не получат, даже силовым способом. Им предстоит пролить кровь российских солдат», - сказал Резников. 

По мнению чиновника, о войне за воду для Крыма можно говорить только теоретически. 

«Вода - это ресурс. Здесь мы можем говорить о теоретической войне за ресурс, который называется водой. Но не стоит забывать, что этот канал рукотворный, он не является естественным. Его легко было в свое время разрушить, потому что он рукотворный. И он тянется от реального наполнения, там, где есть дебит воды. То есть им придется до Днепра доходить? На север страны, чтобы везде контролировать эту воду? Это нереально. Это полстраны надо захватить», - сказал Резников. 

По словам чиновника, в России около миллиона военных, поэтому он сомневается, что Москва сможет выделить достаточный контингент для наступления из Крыма, чтобы дойти до дамбы в Новой Каховке. 

«Вы же знаете, что защищаясь, достаточно иметь меньший состав. У нас с вами официальный контингент - 250 000, публичные данные наших Вооруженных сил. Плюс 50 000 Нацгвардии. Плюс добавьте сюда тех, кто уже через фронт прошли, если не ошибаюсь, 460 000 наших граждан», - сказал он. 

Вице-премьер подчеркнул, что в случае войны за воду для России это очень дорого будет стоить.

Фото: «Укринформ».
 

Самое читаемое