За "поребриком" Пропаганда

России примерещилось банкротство политики НАТО

14:17 13 июл 2021.  1213 Читайте на: УКР РУС

В МИД РФ уверены, что политика НАТО, в том числе по отношению к России, полностью обанкротилась.

Об этом, 13 июля, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, обещавший недавно, что Россия «даст по носу» кораблям НАТО в Черном море, сообщают росСМИ.

«Североатлантический альянс, зачастую не считаясь со здравым смыслом, выдает на-гора подходы, которые полностью обанкротились в прошлом и никакого эффекта не дают сейчас», - заявил Рябков.

По его словам, страны Запада не считают РФ равным партнером.

«Коллективный Запад в широком смысле не воспринимает Россию как равного партнера. Роль США в этом, безусловно, одна из главных, наверное, в чем-то даже определяющая», - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Рябков не уточнил, в чем заключается банкротство политики НАТО. в том, что Альянс не считается с Россией, или в том, что он существенно приблизился к ее границам для сдерживания российской агрессии.

Напомним, две недели назад, президент РФ Владимир Путин заявил, что размещение иностранных военных баз в Украине, имея в виду НАТО, представляет прямую угрозу для безопасности России. 

До этого, министр обороны РФ Сергей Шойгу спрогнозировал нарастание противостояния между Альянсом и РФ, а также выразил обеспокоенность маневрами НАТО по отработке маршрутов размещения войск у границ так называемого Союзного государства России и Беларуси.

Заявления Путина и Шойгу свидетельствуют о беспокойстве и напряжении властей РФ, которое «банкрот» вызвать не в состоянии.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое