Война и мирВойна

Российские оккупанты искусственно нагнетают ситуацию в Приднестровье

16:55 04 май 2022.  188Читайте на: УКРРУС

Оккупанты пытаются создавать зоны нестабильности вблизи украинской границы и видимость угрозы нападения российских и пророссийских вооруженных формирований с территории Приднестровья.

"Осознавая отсутствие заметных успехов в так называемой "специальной операции" против Украины и эффективность действий украинских подразделений, оккупационное командование пытается создавать зоны нестабильности вблизи украинской границы и видимость угрозы нападения российских и пророссийских вооруженных формирований с территории Приднестровья",  – сообщило Главное управление разведки Минобороны. 

Россияне нагнетают ситуацию в Приднестровье, чтобы использовать ее как психологическую атаку против Украины и ищут пути рассредоточения сил украинской армии во время сложной военной кампании по защите украинского Донбасса и юга страны. 

По оценкам экспертов, количество реально боеспособного и мотивированного личного состава подразделения Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова не превышает 300 человек, задачей которых является охрана складов боеприпасов в с. Колбасная. Более половины всех боеприпасов, находящихся на хранении, исчерпали свой срок годности и не подлежат транспортировке. Только 7-8 тыс. тонн являются исправными и могут быть использованы. 

Около двух третей всей боевой техники на территории Приднестровья является полностью, или частично не боеспособной, а также не имеет материальных средств и производственных мощностей для ее ремонта и восстановления. 

"Потенциально, Приднестровья может быть использовано как плацдарм для налаживания линий снабжения и обеспечения развертывания российской группировки на территории Республики Молдова, но это станет возможным только в случае создания сухопутного коридора с Россией через территорию южных областей Украины", – добавили в украинской разведке.

Фото: Главное управление разведки Минобороны.

Читайте также: Путин решил атаковать Молдову – The Times

Читайте также: Жители Приднестровья в панике убегают в Украину и Молдову

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое