За "поребриком"Информационная война

Россия заблокировала Google News из-за «недостоверной информации» об «операции» в Украине

19:15 24 мар 2022.  6130Читайте на: УКРРУС

Это стало местью за запрет монетизации материалов, оправдывающих вторжение РФ в Украину.

Новая политика Google распространяется на любой веб-сайт, приложение или канал YouTube, получающий доход от рекламы, — сообщает The Guardian. Механизм, запрещающий показ рекламы рядом с любым контентом, «подстрекающим к насилию» — не нов, но он будет актуализирован.

«Мы ...предпринимаем дополнительные шаги для уточнения, а в некоторых случаях и расширения наших правил монетизации в связи с войной в Украине», — заявил представитель Google.

В конце февраля компания уже приняла меры против государственных российских СМИ,  а в начале марта приостановила всю рекламу для российских пользователей. В отместку Роскомнадзор объявил о блокировке Google News для пользователей Интернета. «На основании запроса Генеральной прокуратуры России Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-сервису news.google на территории страны, — говорится в сообщении ведомства. — Упомянутый новостной интернет-ресурс США предоставил доступ к многочисленным публикациям и материалам, содержащим недостоверную, общественно значимую информацию о ходе специальной военной операции в Украине».

Через неделю после вторжения Россия заблокировала Facebook и Twitter за то, что те удалили российские государственные СМИ, включая RT и Sputnik, со своих платформ. Изначально запрет касался только самого Facebook, но 11 марта в черный список были добавлены популярные приложения Instagram и WhatsApp.

Ранее мы сообщали, что россиянам грозит до 15 лет за распространение правды о войне в Украине.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое