За "поребриком" Кремлевская пропаганда

Россия воспользовалась убийством президента Гаити для антиамериканской пропаганды

17:35 09 июл 2021.  1596 Читайте на: УКР РУС

В МИД РФ обеспокоены использованием внутреннего конфликта в Гаити «внешними силами» в «узкокорыстных интересах» .

Об этом, 9 июля, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя задержание подозреваемых в причастности к убийству президента Гаити Женевеля Моиза, среди которых есть двое гаитянских американцев, сообщают росСМИ.

По ее словам, РФ обеспокоена информацией о задержании иностранных граждан, в том числе двух американцев.

Читайте также: Убийц президента Гаити задержали в посольстве Тайваня, среди них есть американцы

«В ходе расследования этого преступления полицией Гаити было задержано около двух десятков подозреваемых, большая часть из которых оказалась гражданами Колумбии. Как минимум двое из нападавших имеют гражданство США. Эта информация вызывает нашу серьезную обеспокоенность, она указывает на то, что в очередной раз сугубо внутренний конфликт пытаются использовать в своих узкокорыстных интересах внешние силы. Подобное мы постоянно наблюдаем в других странах, в том числе и в нашем ближнем зарубежье», - отметила Захарова.

Она подчеркнула, что Россия следит расследованием убийства президента Гаити.

Накануне полиция Гаити в ходе спецоперации со стрельбой задержала 17 подозреваемых в причастности к убийству Женевеля Моиза, четырех застрелила в ходе вооруженного сопротивления, еще восемь участников преступления разыскиваются.

По данным полиции Гаити, в причастности к убийству президента страны подозреваются 26 граждан Колумбии и двое американцев гаитянского происхождения.

Напомним, президента Гаити Жовенеля Моиза убили 7 июля в его резиденции. Его супруга получила ранения и позже скончалась в больнице.

Иллюстративное фото: livejournal.com

Читайте также: США в ОБСЕ определили роль России в конфликте на востоке Украины

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое