ОбществоКомпенсация

Родственники жертв авиакатастрофы MH17 получат компенсации – названы суммы

20:35 21 дек 2021.  3783Читайте на: УКРРУС

Пострадавшие поделены на три категории.

Родственникам пассажиров, которые летели на пассажирском самолете компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, и стали жертвами авиакатастрофы 17 июля 2014 года в Донецкой области, выплатят денежную компенсацию. Об этом заявила генпрокурор Нидерландов Биргит ван Руссел, сообщает Интерфакс.

Так, компенсация мужу или жене, официально зарегистрированному партнеру погибшего и близкому партнеру, проживавшему вместе с погибшим, детям, родителям и опекунам составит 40 тыс. евро.

Читайте также: Переговоры главарей ДНР во время боев с ВСУ обнародовали в суде по делу МН17

Второй категории пострадавших, к которой относятся родители и дети и которые не жили вместе с погибшим, должно быть выплачено по 35 тыс. евро. Третьей категории, к которой относятся братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки, дяди и тети, а также племянники и семьи супругов, которые проживали с погибшим, – по 30 тыс. евро.

«Эта сумма применяется к каждому, кто потерял близкого... Если родные потеряли нескольких близких, может быть похволено умножение этой суммы (на количество погибших)», – объяснила генпрокурор, выступая с обвинительным заключением в судебном процессе, который проходит в Схипхоле.

Отметим, что вчера, 20 декабря, возобновились слушания по делу о крушении на Украине малайзийского «Боинга» рейса MH17, сбитого в 2014 году над Донбассом.

Как ранее сообщала lenta.ua, Боррель обратился к России в связи с катастрофой рейса MH17.

Фото:  Украинская правда

Читайте также: В МИД Украины назвали судебный процесс по делу МН17 образцовым

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое